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과일 모양내어 깎기&예쁘게 담기
창현마을
2006. 8. 2. 10:14
과일 모양내어 깎기&예쁘게 담기 |
딸 기
씻은 딸기는 반으로 자르거나 도톰하게 저민 다음 도시락에 담고 캐러멜 시럽이나 메이플시럽 등을 뿌려 장식한다
포도와 키위
꼬치에 두가지 과일을 번갈아가며 꽂으면 보기에도 좋고 먹기도 편하다.
사 과
껍질과 과육 사이에 칼집을 넣어 ⅓정도만 껍질을 남긴 후 껍질을 V자로 잘라 토끼
모양을 만들거나 나비 넥타이 모양을 만든다.
오 렌 지
또는 껍질을 완전히 잘라낸 후 껍질 위에 놓인 과육의 중간에 어슷하게 칼집을 넣으면 야외에서 먹기 편하다.
멜 론
안의 과육만 한입 먹기 좋은 크기로 8~10등분하여 넓은 그릇에 그대로 담는다.
이때 키위와 오렌지 등을 잘게 썰어 가운데 올리면 더욱 예쁘다.
파인애플
그런 다음 파인애플 과육을 알루미늄 호일이나 비닐 랩에 싸서 찬합에 담는다